, 27 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мухтасибат Челнов проведет Garage sale

16.04.2019, 15:05

Духовное управление мусульман в Набережных Челнах проводит Garage sale - это детская благотворительная распродажа. Мероприятие посвятят наступающему Рамадану, пройдет на территории мечети «Нур-Ихлас» 3 мая.

По условиям сейла, юные челнинцы должны будут сами оборудовать торговую точку - это может быть большая коробка, небольшой раскладной столик и др. Те дети, чьи торговые места и товары будут оформлены в национальном стиле, будут отмечены специальными подарками, сообщает пресс-служба мухтасибата.

«Прежде всего, это ИГРА, а не бизнес, значит, цены должны быть низкими, от 5 до 50 рублей. Все товары должны быть в отличном состоянии. Родители должны объяснить своим детям, почему не стоит продавать сломанное и некачественное. Необходимо запастись мелкими монетами и банкнотами для сдачи. В нашем гараж-сейл продажа домашней выпечки и домашних напитков приветствуется», - говорится в сообщении.

Собранные средства пойдут в помощь семье, воспитывающей ребенка с ограниченными физическими возможностями.

«Дети будут зарабатывать деньги и учиться жертвовать ими на благо общества. Например, могут отдать в размере закята (1/40 часть заработанных денег) или больше. Нам нужны и продавцы, и покупатели! Если ваш ребенок не хочет продавать, он может что-то выгодно купить!»

Такое явление как Garage sale впервые появилось в США, когда жители пригородов начали устраивать распродажи ненужных вещей, скопившихся в гаражах. Идея хорошо прижилась среди детей и родителей по всему миру. Покупателями на таких сейлах могут выступать как дети, так и взрослые.

Фото: chechnyatoday.com