, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС и ФСБ нашли в ФСС подозрительные контракты с санаторием «Жемчужина»

28.03.2019, 17:36

Татарстансоке управление ФАС возбудило дело на Фонд социального страхования республики за внеконкурсную закупку 100 путевок в санатории. В основу легли материалы проверки Управления ФСБ России по Татарстану и собственное расследование антимонопольного органа.

Абсолютным лидером по количеству договоров, заключенных с ФСС в обход аукционов, стал санаторий «Жемчужина» из Набережных Челнов. На его долю приходится 42 подозрительных контракта, сообщает пресс-служба УФАС.

С 2016 по 2018 год региональный ФСС заключил госконтракты с санаториями сумму менее 100 тыс. рублей каждый. При этом предмет договоров был идентичным, а сами документы подписывались в единый промежуток времени. Что касается заявленных услуг, то это – «санаторно-курортное лечение льготной категории граждан», «санаторно-курортное лечение» и «оказание услуг по санаторно-курортному лечению».

Помимо челнинского санатория под подозрение также попали ООО «Санаторий «Санта», санаторий «Ливадия», на каждого приходится свыше 10 контрактов. Так, у «Ливадии» их 24. Кроме того, еще пару десятков договоров с целым рядом компаний региональный ФСС подписывал на оказание транспортных услуг и связи. Антимонопольщики считают, что фонд намеренно дробил крупные контракты на десятки небольших договоров на сумму до 100 тыс. рублей, чтобы избегать проведения конкурса.

Дело регионального Фонда социального страхования будет рассматриваться по признакам нарушения статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Санаторий «Жемчужина» существует как лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов с 2002 года, его учредителем является республиканская федерация профсоюзов. Первым главврачом был Айвар Шарипов, племянник Минтимера Шаймиева. Сегодня учреждение возглавляет Ильдархан Шаймарданов.

Фото: orelsfera.ru