, 18 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Актер кукольного театра Челнов получил престижную премию «Тантана»

28.03.2019, 10:15

Егор Митрофанов, актер кукольного театра Набережных Челнов, стал лауреатом престижной театральной премии министерства культуры Татарстана «Тантана». Награду кукловоду вручили вчера на торжественной церемонии в Казани на сцене Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала.

Челнинец второй год подряд становится обладателем премии в номинации «Лучший актер театра кукол». В этом году за роли Горебогатыря в спектакле «Горебогатырь Косометович» (режиссер Ильгиз Зайниев) и Кощея в спектакле «Царевна-лягушка» (режиссер Лилия Шахова).

«Тантана» является профессиональной премией и присуждается за выдающиеся творческие и общественные достижения в области театрального искусства. В список номинантов, который ранее публиковал Минкульт, попали актеры «Мастеровых» Александра Олвина, Александра Петрова и Евгений Федотов, а также актриса челнинского театра кукол Татьяна Салихова. Актер татарского драматического театра Разиль Фахертдинов, также вошедший в список, был отмечен специальным призом Союза театральных деятелей Республики Татарстан «Творческая командировка».

Фото: театр кукол, аккаунт Митрофанова vk.com

Актер кукольного театра Челнов получил престижную премию «Тантана»

Актер кукольного театра Челнов получил престижную премию «Тантана»