, 19 Июня
$ 64,3352
€ 72,2291
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд определяет новый дом для тигренка Луны. К делу привлекли Росимущество

26.03.2019, 11:44

Сегодня в городском суде Набережных Челнов началось рассмотрение дела о прекращении права собственности на тигренка Луну, которого изъяли у наркодилеров, и определении нового владельца. Однако процесс пришлось отложить, потому что прокуратура предложила привлечь к делу третье лицо – Управление Росимущества в республике Татарстан и Ульяновской области как орган, уполномоченный распоряжаться федеральным имуществом. Официальный владелец животного Камальдинова О.Я. не возражала.

Представитель прокуратуры попросила определить местом содержания тигра МБУК «Казанский зооботсад» до принятия уполномоченным органом дальнейшего решения о судьбе животного. Следующее заседание запланировано на 8 апреля.

Тигренок, напомним, был изъят 6 февраля у наркодилеров, учредителей благотворительного фонда из Набережных Челнов «Здоровые дети». Проверка прокуратуры показала, что тигренок жил в квартире с двумя малолетними детьми с конца января до момента изъятия следователем в рамках уголовного дела. Животное было куплено за 350 тыс. рублей. Камальдинова при этом отказалась от права собственности на тигренка «ввиду отсутствия финансовых и бытовых возможностей и условий для надлежащего содержания дикого животного». На Луну оформлен паспорт и вживлен чип (идентификационный номер животного).

Тигренка передали сначала на временное содержание в «Тулпар», куда, по словам руководства конно-спортивной школы, доставили в ослабленном измученном состоянии. С помощью сотрудников Луна прошла процесс восстановления. За судьбой зверя все это время следили и переживали многие татарстанцы и жители России. В интернете была создана петиция с требованием не допустить ее передачи в цирк. Зоозащитники и неравнодушные татарстанцы обратились к президенту РТ Рустаму Минниханову. Он принял решение поместить Луну в Казанский зооботанический сад.