, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компании «Челны-Мясо» запретили выпускать «Кремлевскую» колбасу

08.11.2018, 07:31

Арбитражный суд Татарстана запретил ООО «Челны-Мясо» использовать название колбасы «Кремлевская» и постановил взыскать с компании в пользу торгового дома «Кремлевский» 100 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак.

Торговый дом подал иск на челнинское предприятие в июле этого года. В своем заявлении он требовал взыскать с производителя 960 тыс. рублей. Истец указал, что варено-копченая колбаса от «Челны-Мясо», маркирована обозначением «Кремлевская», сходным до степени смешения с одноименным товарным знаком. Продукцию производителя из Челнов истец обнаружил в Уфе, где она продавалась по 219 рублей за палку. Ответчик заявил в суде, что выпустил колбасу в крайне незначительном объеме, чтобы изучить рынок. Более того, с момента получения претензии от истца компания прекратила использование товарного знака, что уже является выполнением претензионного требования.

Представитель «Челны-Мяса» также пытался убедить суд в том, что обозначение «Кремлевский» является широкоупотребляемым наименованием, которое массово используется и не может ассоциироваться лишь с одним предприятием в России. Компания, отметил он, не собиралась вводить в заблуждение потребителей относительно производителя колбасы и причинять намеренный вред истцу. Тем не менее суд удовлетворил требования истца, уменьшив размер компенсации.

Фото: agrovesti.net