, 20 Ноября
$ 66,0081
€ 75,3218
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах разгорается скандал с участием проданной москвичам УК «Ремжилстрой»

15.10.2018, 10:37

В Набережных Челнах накаляется конфликт между компанией «Ремжилстрой», которая в этом году была продана московским структурам, и жильцами обслуживаемых ею домов. Так, в 18-м комплексе Нового города появились объявления с предложением отказаться от услуг «Ремжилстроя» и перейти к УК «Энтузиаст». Жителям дома 18/01 предлагают принять такое решение на общем собрании.

Управляющая компания распространила листовки в свою защиту, заявив, что некая заинтересованная группа лиц пытается захватить предприятие и его жилой фонд:

«Распуская нелепые сведения об УК «Ремжилстрой», группа «простимулированных» лиц пытается убедить жителей перейти в другую управляющую компанию, маня красивыми «фантиками» о лучшей жизни и лучшем обслуживании. Для этого они не останавливаются перед дополнительными расходами (рассчитывая все со временем возместить за счет жильцов) и массово размещают материалы в СМИ, в которых очерняют УК «Ремжилстрой»».

Жильцам советуют подумать прежде, чем переходить к другой обслуживающей организации.

Напомним, по обращению жителей соседнего 17-го комплекса отделение Общероссийского народного фронта попросило прокуратуру Татарстана проверить «незаконную смену учредителей» в управляющей компании «Ремжилстрой» и при необходимости вмешаться.

В январе 2018 года новым собственником УК стало АО «Домком Инвест» с московской пропиской.

– Мы отреагировали на информацию, которая есть в СМИ. Прокуратуры других регионов - в Нижнем Новгороде, Самары – занимаются проверкой вывода средств. Возбуждаются уголовные дела. Не хотелось бы такого. Надо сначала проверить, – комментировал ранее Chelny-biz.ru Олег Давыдов, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ. – Жители вообще не в курсе были до лета о том, что сменился собственник. Не то что обычные жители, ни ТОС, ни старшие по домам. Я слышал, что еще в две компании хотели москвичи зайти. Действительно, пошла волна, что скупают москвичи, но некоторые из них недобросовестные.В интернете раскрыта схема, как они работают. Договора заключают на кредиты, а проценты вешают на жильцов. Извините меня, кредит на 65 миллионов!

Отметим, что в 2018 году сразу три челнинские УК перешли под контроль федеральных структур с московской пропиской: «Махалля» - ООО «Маяк» и Юлии Басовой, «Электротехников» - Евгению Круглову и ООО «Атлантика». Считается, что эти лица связаны с группой «ПИК».