, 17 Ноября
$ 66,6159
€ 75,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ОНФ просит прокуратуру РТ проверить законность продажи УК Челнов москвичам

04.10.2018, 07:33

Отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить «незаконную смену учредителей» в управляющей компании «Ремжилстрой» из Набережных Челнов и при необходимости вмешаться.

ОНФ сообщает, что получил обращение от жителей 17-го комплекса с просьбой разобраться в ситуации, связанной с управлением их домов. В январе 2018 года в УК «Ремжилстрой» сменился учредитель, а в апреле изменилась и сама организация – теперь домами управляет АО «Домком Инвест». Граждан возмутило, что все произошло без их ведома и тем более согласия, отмечают общественники.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Татарстан Олега Давыдова, жителей о смене собственника не уведомили:

- По законодательству Российской Федерации, в том числе Жилищному кодексу, вся информация о деятельности управляющих компаний должна быть раскрыта и доступна жителям обслуживаемых домов.

Жителей насторожили нововведения новой компании. Например, произошла смена организации, обслуживающей лифты 17-го комплекса, на «Домком эксплуатация». По словам граждан, контактный телефон, указанный в объявлении, принадлежит нижегородскому оператору, и в случае аварийной ситуации челнинцы должны обратиться в Нижний Новгород для вызова срочной аварийной бригады.

«При попытках позвонить по указанному номеру и на просьбу пояснить информацию, каким образом будет осуществляться срочная эвакуация людей в случае поломки кабины лифта, оператор бросал трубку», – отмечается в обращении.

Жильцы также обеспокоены тем, что «Татэнергосбыт» подал иск к «Ремжилстрою» за неоплату счетов. Владельцы квартир утверждают, что исправно платят за электроэнергию и не понимают, куда уходят средства. Новая управляющая компания не взяла на себя обязательства по долгам прежней.

Отметим, что в 2018 году сразу три челнинские УК перешли под контроль федеральных структур с московской пропиской: «Махалля» - ООО «Маяк» и Юлии Басовой, «Электротехников» - Евгению Круглову и ООО «Атлантика». Считается, что эти лица связаны с группой «ПИК».