, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти Челнов и ОНФ беспокоит возможный вывод денег из УК москвичами

05.10.2018, 07:30

Власти Набережных Челнов высказывают обеспокоенность продажей трех управляющих компаний московским структурам. Об этом Chelny-biz.ru рассказал источник. Поводом являются многочисленные публикации в российских СМИ о неблагонадежности и прокурорских проверках в этих компаниях.

Эту проблему, напомним, поднялОбщероссийский народный фронт, чьи активисты попросили прокуратуру Татарстана проверить УК «Ремжилстрой» и законность смены учредителей. В январе 2018 года новым собственником стало АО «Домком Инвест» с московской пропиской. В этом же году еще две УК - «Махалля» и «Электротехников» - были проданы столичным компаниям, связанным с группой «ПИК».

- Мы отреагировали на информацию, которая есть в СМИ. Прокуратуры других регионов - в Нижнем Новгороде, Самары - занимаются проверкой вывода средств. Возбуждаются уголовные дела. Не хотелось бы такого. Надо сначала проверить, - прокомментировал Chelny-biz.ru Олег Давыдов, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ. - Жители вообще не в курсе были до лета о том, что сменился собственник. Не то что обычные жители, ни ТОС, ни старшие по домам. Я слышал, что еще в две компании хотели москвичи зайти. Действительно, пошла волна, что скупают москвичи, но некоторые из них недобросовестные. В интернете раскрыта схема, как они работают. Договора заключают на кредиты, а проценты вешают на жильцов. Извините меня, кредит на 65 миллионов!

Проблемами УК «Ремжилстрой» Давыдов занимается несколько лет. Они как были, так и остались, несмотря на смену владельца. Вдобавок УК расторгла договора с некоторыми местными подрядчиками. Например, вместо «Челны-Лифт» и «Кам-лифт» лифтовое оборудование теперь обслуживает ООО «Домком Эксплуатация», которая находится в Нижнем Новгороде.

- Для чего это сделано, не понятно. Когда человек застрял в лифте, мы позвонили в Нижний Новгород. Они отмечают: «Мы сейчас в Йошкар-Олу позвоним», - приводит пример представитель ОНФ. - Мы говорим: «Вы что, географию не знаете? Где Йошкар-Ола, где Татарстан!» Бросили трубку.

Жильцы также обеспокоены тем, что новый собственник не взял на себя обязательства по долгам. Так, весной «Татэнергосбыт» подал иск к «Ремжилстрою» за неоплату счетов, хотя владельцы квартир продолжают платить за энергию.