, 15 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Смоленске почти полгода не могут начать суд по делу КАМАЗов РБА для исполкома

23.08.2018, 16:19

Арбитражный суд Смоленской области никак не может приступить к рассмотрению иска исполкома Набережных Челнов к заводу, который продал КАМАЗы якобы с двигателем Евро-4, но по факту – Евро-2. Ответчик – «Завод комплексные дорожные машины», посредник между администрацией и скандально известной компанией «РенБизнесАвто». Последняя как раз и промышляла «липовыми» грузовиками. Процесс затягивается по одной причине – суд пытается получить доказательства по делу и некоторые пояснения от истца, но безрезультатно. В качестве доказательств, например, необходимы номера транспортных средств, в отношении которых установлена фальсификация ПТС. Так, суд три раза не смог получить доказательства и шесть раз откладывал заседание. Иск поступил к рассмотрению еще в марте этого года.

Согласно иску, городская администрация требует устранить нарушения по муниципальному контракту, заключенному еще в конце 2014 года, и взыскать с завода штраф в размере почти одного миллиона рублей. В качестве третьих лиц к делу привлечены «РенБизнесАвто» (РБА) и торговый дом компании.

Владельцы компании РБА, напомним, подозреваются в организации ОПС с участием сотрудников правоохранительных органов. На них заведено уголовное дело. По версии следствия, с 2014 по 2017 годы РБА закупило по заниженной стоимости 279 КАМАЗов класса Евро-2, эксплуатация которых в России запрещена. Затем вносились в ПТС недостоверные сведения об установке двигателей Евро-4 и без уплаты утилизационного сбора регистрировали их в ГИБДД. Автомобили продавались в разные регионы страны, ущерб покупателям оценивается в сумму не менее 837 млн рублей.

Новое судебное заседание по иску исполкома к продавцу «липовых» КАМАЗов намечено на 13 сентября.