, 20 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скорая в Челнах проигнорировала ТО автомобилей и осталась без трех «карет»

09.07.2018, 15:31

Станция скорой помощи Челнов проигнорировала техобслуживание новых автомобилей, лишилась гарантии и теперь вынуждена изыскивать средства на их починку. Три машины стоимостью 7,7 млн рублей вышли из строя на длительное время.

Проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных ССМП Челнов и Казани в 2016–2018 годах, провела Счетная палата Татарстана. Как сообщается на официальном сайте палаты РТ, результаты показали, что из 14 новых машин, поставленных челнинской скорой в апреле 2017 года, ни одна не прошла техническое обслуживание. По условиям контракта, при проведении ТО заводом-изготовителем устанавливается гарантийный срок два года или 80 тыс. км пробега.

«Однако учреждением соответствующие регламентные работы не проводились и, как следствие, гарантийные обязательства прекратили действие. Тем временем три автомобиля вышли из строя на длительное время – требуется капитальный ремонт двигателей, и соответственно дополнительные расходы для учреждения», – указано в релизе.

При этом в периоды наибольшего количества вызовов сроки ожидания приезда скорой помощи могут достигать более 10 часов. В Набережных Челнов в 2017 году число таких вызовов составило 330.