, 26 Октября
$ 65,6299
€ 75,0806
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Несмотря на запрет сторонники Навального провели пенсионный протест в центре Челнов

02.07.2018, 07:02

В Набережных Челнах накануне состоялась акция против повышения пенсионного возраста, инициированная местными сторонниками Алексея Навального. Аналогичные прошли во многих крупных городах России.

В Челнах организаторы - Раушан Валиуллин, Андрей Чванов и Дмитрий Тетерин - уведомили исполком о то, что проведут акцию 1 июля на бульваре Энтузиастов с 13:00 до 16:00 и соберут 500 человек. На что получили от отдела по связям с общественностью предложение перенести мероприятие на утро воскресенья и в поселок ЗЯБ - на территорию около дома 29 по улице Низаметдинова с 7:00 до 10:00. Напомним, организаторы подали в суд, но он признал обоснованным отказ исполкома согласовывать акцию.

Несмотря на это Валиуллин и сторонники Навального все же вышли на бульвар Энтузиастов, о чем свидетельствуют фотографии в социальных сетях. В акции участвовало около 15 человек.

«Достоверно установлено, что гулять с государственными флагами РФ и РТ в Набережных Челнах можно, безопасно, без задержаний. А кто не пришел, тот за повышение возраста выхода на пенсию», - написал по итогам в Instagram Раушан Валиуллин.

«Полицейских больше, чем митингующих...» - добавил один из комментаторов.

Несмотря на запрет сторонники Навального провели пенсионный протест в центре Челнов

Фото: Коммерсантъ, Instagram