, 16 Октября
$ 65,7508
€ 76,0540
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Спортсмен Айдар Закарин на фоне конфликта с жильцами закрыл пивбар в 36-м

09.06.2018, 07:35

Предприниматель Айдар Закарин, недавно завершивший спортивную карьеру, закрыл пивбар «Хмель и хлеб» в доме 36/8/1, который стал объектом пристального внимания властей из-за протеста местных жителей. На заведение, работавшее до полуночи, пожаловалась семья челнинца Марата Хайруллина.

Напомним, после выхода публикации в Chelny-biz.ru о конфликте жильцов с питейным заведением семьи Закариных контролирующие службы Набережных Челнов организовали проверку бара и выявили нарушения. В конце мая в мэрии состоялось совещание, на котором присутствовали представители исполкома, УВД, Госалкогольинспекции. Предпринимателю Айдару Закарину рекомендовали закрыть в течение 10 дней питейное заведение.

- В итоге предприниматель согласился закрыть пивбар. Соответствующее уведомление он направил в исполком, - сообщила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова. – Других вариантов не было. Целевое назначение этого помещения – офис. Надо отметить, что предприниматель оказался молодцом и социально ответственным человеком. Он отреагировал правильно и своевременно. Побольше бы таких предпринимателей. Не все могут похвастаться такой ответственностью.

Жители дома сообщили Chelny-biz.ru, что из бара выносят пустые пивные кеги, а новый товар не завозится.

– Это радует. Мы благодарим руководство города за поддержку, - говорит житель дома 36/8/1 Марат Хайруллин.

Сам Айдар Закарин от комментариев отказался.

Спортсмен Айдар Закарин на фоне конфликта  с жильцами закрыл пивбар в 36-м