, 23 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Счетная палата нашла нарушения на землях «Агросилы» и агрофирмы Юнусовых

18.05.2018, 09:03

Счетная палата Татарстана выявила нарушения в Сармановском районе при выделении в аренду сельхозземель. Получатели – агрофирма «Туган як» семьи Юнусовых из Набережных Челнов и четыре компании холдинга «Агросила», подконтрольного Ильшату Фардиеву. Об этом сообщает газета «Реальное время». Издание раскрывает некоторые подробности закрытой от СМИ части антикоррупционной встречи в казанском Кремле.

Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов озвучил на совещании, что Палата земельных и имущественных отношений Сармановского района сдала в аренду без торгов 18,7 га сельхозземель по цене 48 рублей за гектар. На таких условиях земли достались агрофирмам — «Нуркеево», «Сарман», «Джалиль» и «Туган як». Остальные сельхозпроизводители района арендовали землю по ставке 100 рублей за гектар. Как сообщил Демидов, после проверки и для этих четырех компаний цены подняли.

Агрофирма «Родные края – Туган Як» учреждена ТД «Челны-хлеб». Как известно, в 2003 году правительство Татарстана поручило Министерству земельных и имущественных отношений, администрациям Муслюмовского, Сармановского и Мензелинского районов обеспечить передачу государственных земель агрофирме «Туган як – Родные края» для организации производства. На территории этих районов компания и ведет деятельность.

Агрофирмы «Нуркеево», «Сарман», «Джалиль» входят в холдинг «Агросила».