, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев заступился за Ваганова, который рискует потерять статусы адвоката и депутата

04.05.2018, 09:08

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев опубликовал открытое письмо в защиту коллеги из Малошильнинского поселения Романа Ваганова. Депутата Тукаевского района, напомним, требуют лишить статуса адвоката. Ваганов рискует также потерять мандат.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, глава поселения Геннадий Харитонов, с которым Ваганов и местная оппозиция воюют несколько, подал жалобу в Управление Министерства юстиции РФ по РТ. Написал, что Ваганов, будучи адвокатом, «грубо нарушает» требования норм, установленных для сотрудников отрасли, «дезорганизовывает деятельность» местных депутатов, «это ни что иное, как борьба за власть», а также устроил драку, за что оштрафован судом.

Начальник Управления Минюста Виктор Демидов уже направил в Адвокатскую палату Татарстана предложение прекратить статус адвоката Романа Ваганова. Этот документ Яковлев опубликовал в «Живом Журнале». Он обращается к Демидову и президенту палаты Людмиле Дмитриевской с просьбой «не включаться в эту войну и не стать исполнителями в чьих-то руках». Руководитель Центра противодействия коррупции прилагает также письмо старейшин поселения против Ваганова.

«О ходе этого затяжного противостояния в Малшильнинском округе Республике Татарстан без преувеличения знает вся Россия благодаря искрометному сюжету на НТВ про «Золотую галошу». Сценарий, по которому развиваются события, можно сформулировать, как «назло бабушке отморожу уши… с той поправкой, что уши не мои», – пишет Яковлев. – Текст обращения старейшин трогает, но основан он на словах без фактического подтверждения. На словах людей в высокой степени зависимых, лояльных нынешнему главе поселения. Судебное решение якобы о побоях также основано исключительно на показании лояльных свидетелей без прямых фактических доказательств – видеосъемки, судмедэкспертизы. Таким образом, ваше решение может оказаться необъективным – неправильным, основанным на недостоверной информации, что безусловно будет иметь широкие последствия не только для депутата Ваганова, но в первую очередь для восприятия в России республики Татарстан, где оказывается за конструктивную борьбу в правовом поле за хорошие дороги в своем поселении депутат может заплатить возможностью зарабатывать свой кусок хлеба».