, 9 Ноября
$ 66,2155
€ 75,6711
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Квартальная застройка в Челнах: приватный двор, безопасность и продуманные парковки

24.04.2018, 08:14

О преимуществах квартальной застройки не первый год говорят российские архитекторы и урбанисты. Особенно актуален вопрос для крупных развивающихся городов, где на каждом свободном метре ставят дом. В противовес точечной застройке сейчас идет активное освоение достаточно крупных земельных участков, которые дают возможность возводить полноценные кварталы с продуманной инфраструктурой.

Застройка таких земельных участков – это большая ответственность для строительной компании. Она должна предусмотреть все, чтобы жизнь будущих жильцов была максимально комфортной, ведь в конечном итоге на этом и делает акцент квартальная застройка. Именно на ней специализируется российская компания «Талан», которая возводит сегодня в Набережных Челнах сразу два жилых квартала: «Сердце города» и «Притяжение».

– Мы мечтали, изучали современные города, находили уникальные решения, вдохновляясь одной целью – сделать по-новому качественную среду для жителей города, – говорят в компании «Талан» о работе над проектами, созданными для Челнов.

Жилой квартал – это своего рода маленький городок в большом городе. Проектируя его, архитекторы создают уникальный образ, который в то же время вписывается в облик города единым массивом, а не единичным белым пятном. Внутри застройщик предусматривает грамотное зонирование пространства, чтобы максимально насытить его необходимыми функциями.

Именно квартальная застройка создает приватное пространство двора. Специалистами тщательно продумывается расположение и наполнение детских и спортивных площадок, расстановка элементов благоустройства для жителей именно этого квартала. Архитекторы создают уникальную систему освещения всей территории, практикуя в соответствии с актуальными тенденциями, разноуровневый подход. На первых этажах жилых домов располагают уютные кафе, магазины, офисы, медучреждения или студии детского развития – все в шаговой доступности для жителей.

Наиболее удачным образом при квартальной застройке удается решить одну из самых острых проблем – парковки. С учетом количества жильцов рассчитывается необходимое количество машиномест и их расположение. В соответствии с последними тенденциями застройщики и вовсе выносят парковки за территорию дворов, создавая безопасное пространство внутри жилого квартала.

Телефон отдела продаж: 8 (8552) 919-919.

Квартальная застройка в Челнах: приватный двор, безопасность и продуманные парковки

На правах рекламы