, 20 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Адвокаты Миронова: «Власть давит на бизнесмена руками следственного комитета»

19.04.2018, 17:13

Сегодня в Советском суде Казани рассматривают вопрос о мере пресечения бизнесмену Алексею Миронову, которого обвиняют в земельной и налоговой аферах. Главу ГК «Еврогрупп» представляют сразу три адвоката, два из них – московские.

Адвокат Борис Валеев до начала заседания заявил журналистам, что руководство города давит на бизнесмена руками следственного комитета.

– Суть дела такая: меняется руководство города, и предпринимателя сначала выдавливают с помощью гражданских судов, а потом подключают следственный комитет. Все мои слова подтверждены документами Арбитражного суда, – обозначил позицию Валеев. – Обвинение абсолютно незаконное, абсолютно беспредельное. Обвиняют в неуплате налогов, но почему-то вменяют статью 159 УК РФ (мошенничество). Для чего введена статья 159, а не 199 (уклонение от уплаты налогов - ред.)? Просто статья 199 в предпринимательской деятельности подразумевает, что после проведения обысков производится возврат имущества, информации, рабочей документации, дабы не парализовать деятельность фирмы. А в нашем случае категорически не возбуждают дело по экономической статье, а остаются на уголовной. Потому что она позволяет изъять все и держать у себя. За месяц три обыска: в юридическом, финансовом и коммерческом отделах. Изъяли все! Компания четыре месяца стоит без работы. Вся деятельность парализована.

Подробнее о заседании читайте на Chelny-biz.ru позже.