, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фигурант дела ОБОП заявил о «преступном желании заинтересованных» обвинить его

12.04.2018, 16:38

Сегодня городской суд Набережных Челнов продлил меру пресечения фигуранту дела ОБОП Азату Садриеву, и. о. начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. Мужчину оставили под домашним арестом до 16 июня, как и остальных обвиняемых по делу.

Садриев на судебном заседании свою вину не признал:

– В материалах уголовного дела доказательств моей вины нет, – сообщил суду подполковник. – Там есть лишь одно преступное желание заинтересованных лиц, обвинить меня в том чего не было. Те показания, которые там есть – слова лиц, которые уже привлечены к уголовной ответственности непосредственно с моим участием. Также показания людей, которых планировалось привлечь к ответственности. Но как я уже сказал, заинтересованные лица оказали активное противодействие.

На процесс вновь пришли потерпевшие: супруга осужденного бизнесмена Олега Бармашова, который дал показания против полицейских, мать одного из сутенеров, находящихся под следствием, и отец челнинского перевозчика Эрика Казаряна, которому, по версии следствия, оперативники подкинули наркотики.

– Я считаю, что Закиров, Садриев и другие – это целая банда в кавычках «шестой отдел». Они, наверное, надеялись на то, что закон Российской Федерации на них не действует, и вели свои беззаконные действия, – заявила Наиля Бармашова.

Напомним, Азат Садриев работал заместителем Даниля Закирова, главного обвиняемого по громкому уголовному делу «шестого отдела». Его и другого фигуранта Радика Галиуллина суд оставил под домашним арестом также до 16 июня.

Подполковника Садриева следователи подозревают в организации проституции, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Изначально мужчину заключили под стражу, однако 1 декабря 2017 года Верховный суд Татарстана отпустил его под домашний арест.

Фото: Реальное время