, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший финансовый директор «КАМАЗа» стала топ-менеджером сети «Магнит»

02.04.2018, 14:25

Федеральная сеть «Магнит» сообщила о назначении финансовым директором Елены Милиновой, которая в середине 2000-х занимала аналогичную должность на «КАМАЗе». С 2007 по 2014 год она была заместителем гендиректора автозавода Набережных Челнов, членом правления и курировала финансовый блок.

– Елена Милинова имеет большой опыт работы в финансовой сфере, обладает высоким профессионализмом и, что особенно важно, хорошо знакома с отраслью, – прокомментировал назначение генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан. – Уверен, что ее глубокие знания и личные качества будут способствовать эффективной реализации стратегических планов компании. Мы рады, что наша команда пополнилась таким сильным менеджером.

Милинова в 2007 году приехала в Набережные Челны из Москвы по рекомендации собственников инвесткомпании «Тройка диалог». До этого работала в российском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в «Геотрансгаз» и в Sollers ST. После «КАМАЗа», с 2014 по 2016 годы занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group, в августе 2017 года стала финансовым директором аптечной сети «Мега Фарм», затем – директором по экономике и финансам инвестиционной компании Marathon Group.

Теперь ей предстоит отвечать за финансы «Магнита», а также за формирование и реализацию новой стратегии.

– «Магнит» — компания-легенда, перед которой сегодня стоят довольно амбициозные задачи, над ними очень интересно поработать. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем вернуть лидерскую позицию в отрасли, – отметила сама Милинова.