, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах согласовывают списки объектов на проверку после ЧП в Кемерове

27.03.2018, 11:07

Надзорные органы Набережных Челнов ждут от прокуратуры утвержденные списки объектов, которые подлежат проверке после ЧП в кемеровском торговом центре. Как стало известно Chelny-biz.ru, пожарные направили свой перечень зданий на согласование и ждут итоговый вариант уже сегодня.

Напомним, накануне Генпрокуратура России потребовала проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. При этом обращать особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения.

Тем временем городской отдел надзорной и профилактической деятельности распространяет через социальные сети и СМИ памятки для посетителей торговых центров и инструкцию на случай пожара.

«Идя по торговому центру, полезно запоминать свой маршрут на случай, если вдруг придется экстренно покидать здание. Запоминайте, мимо каких магазинов проходили. Обращайте внимание на расположение основных и запасных эвакуационных выходов. Они обычно обозначаются отдельными надписями или характерными знаками: бегущий человек, стрелка и др.», – говорится в памятке.

Фото: ТАСС