, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Заслуженный экономист России просит Минниханова заморозить стройку Бибишева

21.03.2018, 15:51

В редакцию Chelny-biz.ru поступило письмо от заслуженного экономиста России Виталия Жиденко, которое он направил президенту Татарстана и мэру Набережных Челнов. Челнинский активист просит главу республики заморозить скандальную стройку выставочного центра Дамира Бибишева напротив жилого дома 17/03 и возродить уничтоженный сквер.

В начале своего письма Жиденко, который раньше был председателем ТОС 17-го микрорайона, пишет, что при строительстве город активно озеленялся: высаживались деревья и кусты. После нулевых в Челны пришло другое поколение мэров: один застроил центральные проспекты автосалонами, другой – распродал земли на миллиарды рублей, «но при этом трясут только предпринимателя Миронова».

«Настала эпоха мэра, которого назначили после руководства лесного хозяйства, казалось бы, человек по духу должен быть сроднен с природой, но это глубоко не так, – пишет Жиденко и, обращаясь уже к Наилю Магдееву, продолжает. – Вы как мэр города, приступая к своим обязанностям, были информированы (мы абсолютно в этом уверены) о большом конфликте между жильцами дома 17/03 и предпринимателем Бибишевым. У вас находится папка с подписями 4000 жителей города против строительства очередного торгового центра в нашем городе, что еще больше делается попытка превратить центр города в базарную площадь».

Далее автор приводит слова Наиля Магдеева с итоговой пресс-конференции о том, что претензий к арендатору участка у города нет, к тому же имеются решения суда в пользу бизнесмена.

«Господин Магдеев, таким ответом вы продемонстрировали пренебрежительное отношение к нормам общественной морали, к культурным ценностям, – отмечается в письме. – В жизни города было две трагедии. Первая – это пожар на заводе Двигателей и вторая – это уничтожение двух скверов с тысячами деревьев и кустарников в районе дома 17/03. Как можно демонстрировать свое равнодушие, когда 1000 горожан встали на защиту скверов? И это варварство сделано в интересах одного лица и в нарушение интересов всех остальных жителей. Почему-то не просматривается ваше рвение по отъему земли у Бибишева, также как у господина Миронова. Ответ, который рождается в головах челнинцев, «не по зубам» оппоненты по этому участку».

Напомним, еще в 2013 году жители 17-го комплекса выступили против строительства центра. После того, как противники объекта достучались до президента Рустама Минниханова, строительство было заморожено. Возобновили работы в 2017 году. По словам самого Бибишева, строительство выставочного центра планируют завершить к концу 2019 года. ВЦ «Весна» будет нацелен на выставки картин и произведений современных художников, скульпторов, дизайнеров и фотографов.

Заслуженный экономист России просит Минниханова заморозить стройку Бибишева