, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Федоров о выборах в Тукаевском: «Даже экзитпол не нужен – все всё знают» (видео)

18.03.2018, 15:06

Депутат Малошильнинского сельского поселения Максим Федоров рассказал в пресс-центре Chelny-biz.ru о том, как выборы проходят в Тукаевском районе и почему явка здесь опережает челнинскую.

– Я был на участке буквально полчаса назад. Люди через сугробы добираются, пытаются отдать свой голос, несмотря на непогоду. Музыка, танцы, метель… Настроение хорошее. Лыж не хватает только. Я голосовал в Челнах, моя супруга голосовала в Тукаевском районе. Там все идет нормально, даже более активно. Так уж повелось, что сельские жители более ответственно подходят к этому делу и отдают свои голоса в первой половине дня и отставляют вечер для домашних дел. Для сельских поселений такая активность традиционна. В Малой Шильне никаких нарушений не фиксировалось, никаких звонков, жалоб нет. Вообще по ситуации в деревне – все проходит достаточно спокойно, мирно. На избирательных участках не такое большое количество избирателей, все друг друга знают и в принципе экзитпол даже не нужен на выходе – все знают, кто за кого проголосовал, – улыбается Федоров. – Я голосовал через автоматическую урну. Очень приятно, что в большинстве случаев уже стоят прозрачные урны, видеокамеры. На сайте выборов-2018 можно посмотреть любой избирательный участок. Мне брат скинул: «Смотри, как я голосую!».

Предвыборная кампания, отметил он, прошла в этом году более-менее спокойно, как в городе, так и в районе.

– Основные дебаты происходили больше на федеральном телевидении, когда кандидаты активно дискутировали: обливались водой, хамили друг другу. На городском уровне особой агитации, мне кажется, не было. До района кандидаты вообще не доходили. Не знаю, почему. Скорее всего, из-за того, что разброс сел большой, и тратить ресурсы не очень целесообразно.