, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В офисе «АКИ-ЛИЗИНГ-к» прошли обыски. Дело связывают с АКИБАНКом

14.03.2018, 14:28

В компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленара Мингалимова и у него дома сегодня прошли обыски, после которых его сразу увезли в следственный отдел Набережных Челнов. Сегодня же мужчину должны доставить в Казань в четвертый отдел СУ СК по Татарстану.

Как сообщил Chelny-biz.ru адвокат Мингалимова Руслан Айдагулов, обыски в доме предпринимателя начались утром в половине седьмого. Около восьми утра следователи пришли в служебное помещение «АКИ-ЛИЗИНГ-к». Обыск здесь завершился после обеда. Были изъяты документы и системные блоки.

– Постановление о возбуждении уголовного дела нам никто не предоставил. Из постановления о проведении обысков следует, что в отношении Мингалимова было возбуждено дело по статье 201 УК РФ якобы в связи с тем, что он, являясь генеральным директором «АКИ-ЛИЗИНГ-к», злоупотреблял своим служебным положением и совершал сделки не в интересах компании, – рассказал адвокат. – Но дело в том, что он единственный учредитель и гендиректор этого предприятия. Получается, его обвиняют в том, что он причинял ущерб сам себе. Также предъявили, что он в 2014–2015 годах получал кредиты в АКИБАНКе и совершал сделки, которые не соответствовали интересам «АКИ-ЛИЗИНГ-к», и АКИБАНКу этим самым якобы был причинен ущерб. Но все кредиты за 2014–2015 годы в настоящий момент погашены. Ни о каком ущербе для банка речи идти не может. Налицо тот факт, что по заявлению Ильдара Галяутдинова в кратчайшие сроки возбуждается уголовное дело. Позицию Мингалимова до возбуждения дела не выясняли, объяснение не брали, а сразу же приехали с обысками в случае якобы не терпящем отлагательств. Тут налицо давление и, на мой взгляд, попытка вовлечения правоохранительных органов в гражданско-правовой спор между Галяутдиновым и Мингалимовым.

Напомним, что конфликт между председателем правления «АКИБАНКа» Ильдаром Галяутдиновым и его племянником владельцем ООО «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленаром Мингалимовым стал достоянием общественности в начале этого года. Мингалимов заявил о попытке банка обанкротить компанию, потребовав досрочно погасить кредиты и проценты по ним. В финансовом учреждении все обвинения отвергли.

Фото: kazanfirst.ru