Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе возбуждены новые дела по фактам выдачи земель лесфонда

14.03.2018, 07:55

В уголовном деле СНТ «Дизелист» Тукаевского района появились дополнительные эпизоды хищения земель лесного фонда. Садовое общество находится в районе Малой Шильны. По данным следственного отдела Набережных Челнов, сумма ущерба превышает 8 млн рублей.

По версии следствия, члены правления СНТ «Дизелист», в том числе директор, бухгалтер, а также иные неустановленные лица, проводили незаконное выделение участков, относящихся к лесному фонду. В дальнейшем они на основании закона о дачной амнистии и ранее выданных фальсифицированных документов бесплатно оформляли участки в собственность. Сейчас в деле уже около десятка эпизодов мошенничества по схеме незаконной приватизации (выделения) земельных участков.

Кроме того, у следователей есть новые факты аналогичных преступных действий должностных лиц СНТ «Дизелист». По предварительной оценке, ущерб по делу может превысить 30-40 млн рублей.

Напомним, ранее под подозрение в мошенничестве по первому уголовному делу попали заместитель руководителя СНТ 52-летняя Наталья Ковалева, сотрудник ООО «Кадастровый Центр» 35-летний Рунар Мустафин и 72-летний Андрей Могильницкий. Злоупотребление полномочиями вменялось и председателю СНТ «Дизелист» 81-летнему Юрию Кооль. Ущерб по этому делу уже оценивается в 4 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.