Еще новости
Подробно


По делу «РенБизнесАвто» могут допросить высокопоставленных лиц ГИБДД и Минпрома

07.03.2018, 10:18

Кировские следователи могут допросить по уголовному делу челнинской компании «РенБизнесАвто» представителей руководства ГИБДД России и министерства промышленности и торговли РФ. Такая информация поступила Chelny-biz.ru от собственных источников.

Кроме того, стало известно, что предполагаемого создателя ОПС и криминальной схемы «РенБизнесАвто» с КАМАЗами, владельца ООО «ТД «Авто» Ильдара Саитова накануне по решению суда отпустили под домашний арест. Мужчина, как ранее сообщалось, согласился сотрудничать со следствием и подписал досудебное соглашение. В рамках него проведены очные ставки с начальником УГИБДД УМВД по Кировской области Александром Плотниковым и другими подозреваемыми. Не исключено, что после этих мероприятий у следствия и появилась необходимость допросить высокопоставленных лиц в ГИБДД и Минпромторге.

По версии следкома Кировской области, где ведется дело, с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года члены преступного сообщества приобрели 279 сборочных комплектов деталей для автомобилей КАМАЗ – двигатели второго экологического класса, запрещенного для эксплуатации в России. После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внесли в них недостоверные сведения о соответствии классу Евро-4 и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно провели госрегистрацию в ГИБДД Кировской области. Все автомобили были проданы. Ущерб покупателям оценивается в сумму не менее 837 млн рублей.

Также по делу проходят владельцы РБА – отец и сын Рафиль и Ренат Габделхаковы из Набережных Челнов.