, 25 Сентября
$ 66,1594
€ 77,6844
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава «Домкора» Мунир Гайнуллов допрошен по уголовному делу

06.03.2018, 15:58

Главу холдинга «Домкор» Мунира Гайнуллова допросили по уголовному делу о хищении земельного участка в Набережных Челнах. Как стало известно Chelny-biz.ru, встреча гендиректора компании и депутата Госсовета РТ со следователями состоялась накануне.

Мунир Гайнуллов был вызван на допрос еще 1 марта, когда после обысков были задержаны топ-менеджеры ООО «Домкор» Юрий Мочалин и Ильдар Ахметгареев. Тогда глава холдинга находился в командировке.

По версии следствия, в сентябре 2012 года у группы неустановленных лиц возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га, и они вступили в сговор с должностными лицами исполкома. Речь идет об участке на Цветочном бульваре, который был сначала выделен, а затем без торгов переоформлен. На нем построен жилой комплекс «Янтарный» «Домкора».

– Участок выделялся исполнительным комитетом, когда членом комиссии по выделению земель был Мунир Гайнуллов, – сообщал источник редакции, близкий к следствию. – В последующем, уже в сентябре 2014 года, экс-руководитель исполкома Фархад Латыпов на 49 лет продлил аренду на этот участок.