, 4 Декабря
$ 66,2921
€ 75,3874
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По жалобе «Челны-Лифт» служба Груничева нашла нарушения в «Жилкомсервисе»

21.02.2018, 09:46

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы Татарстана признала обоснованной жалобу «Челны-Лифт» на действия ПКФ «Жилкомсервис» из Набережных Челнов. Управляющая компания, как сообщают в антимонопольной службе, нарушила закон, отклонив заявку подрядной организации.

Напомним, речь в жалобе шла о конкурсе по отбору подрядных организаций на техническое обслуживание и ремонт лифтов и лифтового оборудования в 2018 году в поселках ГЭС, Сидоровка и ЗЯБ.

Представители «Жилкомсервиса» пояснили УФАС, что заявка «Челны-Лифт» была отклонена из-за того, что у компании в ближайшее время истекает срок действия свидетельства о регистрации электролаборатории. Однако, как почитали в антимонопольной службе, это не повод лишать претендента возможности участвовать в отборе.

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе УФАС по РТ, управляющая компания нарушила требования ч.1 статьи 17 закона «О защите конкуренции». Наказание за это нарушение не предусмотрено. К тому же, из-за уже заключенного контракта на облуживание лифтового хозяйства с другой организацией приостановить его исполнение невозможно.

Фото: Реальное время