Еще новости
Подробно


Треть участников лыжного забега TIMERMAN в Челнах составят иногородние

16.02.2018, 12:34

В Набережных Челнах на лыжный забег серии TIMERMAN заявились участники из 10 регионов России. Как рассказал сегодня журналистам руководитель проекта, спортивный продюсер Вадим Янгиров, из всего числа заявленных, а это порядка 700 человек, 33% – приезжие.

Организаторы на торжественной части мероприятия ждут депутата Госдумы РФ Альфию Когогину, первого заместителя министра по делам молодежи и спорту РТ Халила Шайхутдинова. Кроме того, планируется участие команды главы Альметьевска Айрата Хайруллина и Зеленодольского района Александра Тыгина. Не сможет приехать российский лыжник Александр Легков. Ранее организаторы сообщали, что с ним ведутся переговоры.

– Спасибо ему, он поддерживает наш проект, понимает, что это развитие лыжного спорта в целом в стране, – прокомментировал Янгиров. – Я надеюсь, что он в ближайшее время посетит наше событие.

Напомним, в автограде второй забег серии TIMERMAN – Камский лыжный марафон-2018 – пройдет 18 февраля. Место проведения – лыжная трасса парка «Прибрежный». Призеров ждут брендированные кубки от TIMERMAN. Все участники на финише получат медали.

Проект TIMERMAN пришел на смену популярной серии марафонов TatarRun и будет включать легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, лыжные гонки, триатлон и велогонки. В первом лыжном забеге в Богатых Сабах приняли участие около 500 человек. Далее соревнования пройдут в Зеленодольске.