, 16 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев: «Почему вы, исполком, у которого захватывают земли, меры не принимаете?»

13.02.2018, 11:44

Факты самовольного захвата земельных участков под деревянными горками обнаружил в Набережных Челнах Росреестр в ходе проверки по письмам депутата Сергея Яковлева. Результаты и сумму ущерба сегодня на заседании горсовета озвучил сити-менеджер Ринат Абдуллин.

– Почему вы, исполком, у которого захватывают земли, являясь пострадавшей стороной, никаких мер не принимаете в отношении этих самых захватчиков? – требовал ответа Яковлев. – Почему мне об этом говорит прокуратура: «Куда ты суешься? Вот есть пострадавшие, они сами должны защищаться». Почему вы не защищаетесь?

– Росреестром проведено административное обследование по изложенным в письме Яковлева фактам, – сообщил Абдуллин в ответ. – Установлены факты самозахвата земельных участков индивидуальными предпринимателями Валинуровым, Валеевым, Сафиным, Кушнаренко и Латыповым. Им направлены уведомления о приглашении для составления протокола. Кроме того, исполнительным комитетом готовится претензия о взыскании задолженности в связи с необоснованным обогащением. За эти пять горок в месяц бюджет не получил приблизительно 1250 рублей. За весь период упущенная выгода составит 8 тысяч рублей. Мы с них взыщем эту сумму. С этими предпринимателями мы разберемся.

Абдуллин добавил, что исполнительный комитет за 2017–2018 год выдано 18 разрешений на использование земельных участков для установки деревянных горок. Из них на сегодняшний день действует восемь. Кроме того – 30 разрешений на организацию пунктов проката спортинвентаря, из которых действует 21. Доход от выданных разрешений за период с мая 2017-го по настоящее время составил 410 тыс. рублей. В том числе 389 тысяч – от выдачи разрешений на землю под горками и пунктами проката спортинвентаря.