, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ТОР просится челнинский производитель грузоподъемного оборудования

08.02.2018, 15:02

Руководство челнинского предприятия «Таткран», занимающегося производством грузоподъемного оборудования (кран-балок), рассматривает возможность получения статуса резидента ТОСЭР. Компания готова разместить на площадях КИП «Мастер» производство инновационного редуктора.

– Мы вынуждены ежегодно затрачивать порядка 5 миллионов рублей на покупку импортных редукторов для своего производства, – рассказал директор «Таткран» Ильнар Закиров на встрече с Эльдаром Тимергалиевым, заместителем руководителя исполкома. – Возможно, проект будем реализовывать совместно с российским производителем электроинструментов «Интерсколом». Со временем на заводе планируем расширять линейку продуктов и закупать дополнительное оборудование.

Как сообщает официальный сайт ТОСЭР Набережных Челнов, для запуска нового производства необходима площадка на 2,5 тыс. кв. м. Ее руководство «Таткран» присмотрело в индустриальном парке. Здесь же предприятие уже арендует два участка. С получением прибыли компания готова построить собственные площади.

– Будем финансироваться по программам в Фонде развития промышленности. Если все пройдет успешно, то вложим в новый проект порядка 50 млн рублей и трудоустроим не менее 30 человек, – пояснил Ильнар Закиров.

Вступить в ряды резидентов ТОСЭР компания намерена не позднее 1 июля. В первый год предприятие закупит оборудование на 14 млн рублей.

– Вопросов к данному проекту у нас пока много, но будем двигаться вперед, все необходимые консультации готовы оказать, – в свою очередь отметил Эльдар Тимергалиев. – Есть неопределенности по объему капиталовложений... Заявку от вашего предприятия можно было бы подать в министерство экономики Татарстана как претендента на снижение порога инвестиций для нашей ТОСЭР. Над этим мы сейчас как раз активно работаем.

В ближайший месяц «Таткран» займется подготовкой бизнес-плана.