, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело ОБОП: арестованный за сутенерство офицер просится на свободу

02.02.2018, 16:21

В Верховный суд Татарстана поступила очередная жалоба на арест от фигуранта громкого дела ОБОП Набережных Челнов Сергея Якупова. Мужчина подозревается в сутенерстве. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, офицер просит отменить постановление суда о его аресте.

Последнее продление меры пресечения всем фигурантам дела челнинского «ОБОП» состоялось 9 января. Согласно решению Советского районного суда Казани, под стражей оставили лишь Сергея Якупова. Все остальные будут находиться под домашним арестом. Кстати, жалобы от них не поступили. Срок у всех истекает 16 марта.

Под домашним арестом суд оставил начальника «шестого отдела» Набережных Челнов Даниля Закирова. Не заключен под стражу и исполняющий обязанности Закирова, подполковник полиции Азат Садриев. Хотя ему так же, как и Якупову, инкриминируют организацию занятий проституцией. Кроме того, Садриеву вменяют злоупотребление и превышение должностными полномочиями.

Аналогичное решение было принято и в отношении заместителя и.о. начальника ОБОП Радика Галиуллина. По данным следствия, он причастен к эпизоду с давлением на владельца ТЦ «Купец» Олега Бармашова в Мензелинске.

Напомним, расследование уголовного дела ОБОП передали в Нижний Новгород, в Приволжское управление Следственного комитета России. Информацию ранее Chelny-biz.ru подтвердил Владимир Циома, заместитель руководителя следственного управления республики.

– Наше московское руководство выступило с инициативой заслушивания дела. После чего им было принято решение о передаче уголовного дела в третье следственное управление, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде, – пояснял Владимир Циома.

По некоторым данным, поводом для этого стало смягчение меры пресечения одному из фигурантов дела – и.о. начальника ОБОП Азату Садриеву. Его изначально взяли под стражу, но 1 декабря Верховный суд Татарстана отпустил под домашний арест.