, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Шамсудинов добавил автобусы на заводы, чтобы сохранить контракт с «КАМАЗом»

02.02.2018, 10:04

На заводских маршрутах стало больше трамваев и автобусов после того, как «КАМАЗ» поднял вопрос о возможном расторжении отношений с «Электротранспортом» Рашида Шамсудинова и поиске нового транспортного подрядчика.

В конце прошлого и начале этого года у заводчан возникли проблемы с транспортом. Начальник отдела социального развития автогиганта Иван Ахматов заявил, что «Электротранспорт» не подает для камазовцев указанное в действующем договоре количество спецавтобусов. С 1 февраля на заводских маршрутах прибавилось восемь трамвайных вагонов и 19 автобусов.

– На прошедшей неделе на основных ветках дополнительно появилось 19 автобусов. Наряду с НЕФАЗами, которые добавило предприятие МУП «Электротранспорт», улучшить ситуацию помог еще один подрядчик «КАМАЗа» – ООО «Альтекс», – рассказал на профсоюзном совещании директор департамента трудовых отношений Сергей Романюк.

Как пишут «Вести КАМАЗа», схема движения вновь поменялась на транспортной ветке «автомобильный–прессово-рамный завод». Туда вернули маршрут №57, маршрут №55 вернулся к прежней схеме. Кроме того появились три автобуса №51 большой вместимости и автобус №53, который будет следовать от остановки «Пединститут». Работников из «Замелекесья» теперь постоянно будет доставлять автобус НЕФАЗ.

Кузнецы и дизелисты кроме муниципального транспорта могут воспользоваться спецрейсом автобуса №71. Он будет доставлять заводчан на работу к семи и восьми часам. На ветке «Литейный завод – НТЦ» появился новый маршрут №64Б – на нем на работу могут добраться камазовцы, проживающие на Московском проспекте.