, 15 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: «Сергей Когогин хочет оставить Наиля Магдеева без автобусов»

22.01.2018, 10:23

«КАМАЗ-Лизинг» подал иск на МУП «Электротранспорт» за долги перед компанией. Как сообщает «Реальное время», предприятие, учрежденное исполкомом Набережных Челнов, в общей сложности задолжало более 360 млн рублей. Помимо задолженности по трем лизинговым договорам, «дочка» «КАМАЗа» требует от МУПа вернуть 190 «НЕФАЗов».

По одному из договоров (лизинг 93 автобусов) «Электротранспорт» не платил в период с марта по октябрь, еще по одному договору (92 автобуса) – с февраля по октябрь прошлого года. Судя по материалам дела, договоры аренды с «Электротранспортом» заключались еще в конце 2014 года, когда в городе произошла смена власти: в октябре 2014-го Наиль Магдеев занял пост руководителя исполкома.

МУП «Электротраспорт» – не единственный ответчик, по аналогичным делам на 11 января в Арбитражном суде РТ было назначено сразу пять заседаний по искам АО «Лизинговая компания КАМАЗ» к фирмам и госпредприятиям из нескольких регионов. В общей сложности лизинговая компания добивается взыскания долгов и пеней на общую сумму более 409 млн рублей, а в некоторых случаях требует расторгнуть ранее заключенные договоры и вернуть переданные в аренду транспортные средства. Все иски были поданы в сентябре–ноябре прошлого года, а задолженность, судя по материалам дел, образовалась в период с февраля по октябрь 2017-го. Среди должников оказались компании из Башкирии и Сибири, а также Минстрой Дагестана.