, 21 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФАС уличила ЗАО «Трест Камдорстрой» в картельном сговоре и получении 25 млрд

12.01.2018, 07:40

Федеральная антимонопольная служба обнаружила в деятельности ЗАО «Трест Камдорстрой» из Набережных Челнов и московского ПАО «Трансстроймеханизация» признаки картеля и возбудила дело. По данным ведомства, их общий доход мог составить свыше 25 млрд рублей. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

– Возбудили дело в отношении ПАО «Трансстроймеханизация» и ЗАО «Трест Камдорстрой». Это строительство взлетно-посадочных полос для аэропортов и строительство аэропортов. По нашим предварительным данным, доход картеля свыше 25 миллиардов рублей. Там порядка шести–семи аэропортов в сфере рассмотрения. Поэтому эти дела очень большие, – цитирует Тенишева РИА «Новости».

Речь идет о московском Шереметьево, международных аэропортах в Нижнем Новгороде, Воронеже, Хабаровске, Волгограде и Южно-Сахалинске. Кроме того в рамках возбужденного дела будет рассмотрена проблема строительства воздушной гавани на Дальнем Востоке. В начале декабря вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что поручил провести служебное расследование после того, как на реконструкцию дальневосточных аэропортов не дошла часть бюджетных средств.

Напомним, в октябре 2017 года специалисты центрального аппарата ФАС России начали внеплановую проверку в отношении челнинского ЗАО. В «Камдорстрое» изымали документацию, информацию с компьютеров и серверов. Как отмечал тогда руководитель УФАС по Татарстану Александр Груничев, центральным аппаратом ведомства впервые проводилась подобная внеплановая проверка в республике. Ее инициировали по поступившей жалобе, компанию заподозрили в картельном сговоре.