, 22 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Основатель «Наследия» Ринат Нурисламов просится домой и собирается идти в ФСБ

26.12.2017, 10:34

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения создателю Сберегательной компании «Наследие» Ринату Нурисламову. Представитель следственной группы сообщила, что 4 декабря 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 статьи 210 УК РФ (ОПС). По словам следователя, делоне может быть расследовано до 28 декабря, когда истекает срок заключения Нурисламова под стражу. Предприниматель находится в СИЗО более восьми месяцев с 20 апреля 2017 года. Следствие просит оставить его под арестом до 28 марта 2018 года.

– Учитывая сложность уголовного дела, масштаб преступной деятельности в 12 городах, длительность периода с 2009 по 2015 год, общественный резонанс, общественную опасность содеянного, необходимо продление ареста еще минимум на три месяца, – аргументировала представитель следствия. – Имеется основание полагать, что Нурисламов может скрываться от следствия, так как по месту регистрации не проживал, объявлялся в розыск, может продолжить заниматься преступной деятельностью, так как не имеет постоянного источника дохода.

Адвокат обвиняемого настаивал на домашнем аресте. Сам Ринат Нурисламов изложил свою версию о группировке, действовавшей в «Наследии» уже после того, как он вышел из состава ее учредителей.

– Я нахожусь под стражей безосновательно, а те, кто действительно виновен, на свободе и чувствуют себя прекрасно. Благодаря своим активам они пытаются контролировать следствие, – сообщил мужчина.

Нурисламов заявил, что собирается обратиться в ФСБ за защитой.

Суд принял решение продлить арест обвиняемому еще на три месяца. Подробности читайте на Chelny-biz.ru позже.