, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минкульт пытается оштрафовать «Татконцерт» Шумарина за мат Шнурова

24.10.2017, 07:37

Министерство культуры России через суд требует оштрафовать организаторов концерта группы «Ленинград» в Казани — компании «Татконцерт.ру» из Набережных Челнов. Концертному агентству Андрея Шумарина предъявлен иск за нецензурную брань Сергея Шнурова во время выступления.

Поводом для разбирательства стала жалоба некоего активиста Ивана Квасницкого в министерство культуры РФ, пишет газета «Реальное время». Концерт «Ленинграда» состоялся в Казани 3 июля. Управление Минкульта по ПФО решило привлечь «Татконцерт.ру» к административной ответственности по статье 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведений, содержащих нецензурную брань).

Представители ООО «Татконцерт.ру» сообщили в суде, что до концерта получили от Шнурова гарантийное письмо о том, что тот не будет браниться и исполнит песни без мата. - Если артист не соблюдал условия договора, это нарушение договора и влечет за собой административную ответственность, — заявила представитель челнинской компании Алена Гришкова.

В суде «Татконцерт.ру» сообщил, что не может утверждать, матерился ли Шнуров. Официальных представителей на выступлении не было, поэтому подтвердить факт никто не смог. И накануне Ново-Савиновский районный суд оставил в силе решение мирового суда столицы прекратить производство по делу.