, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нижнекамск просит ускорить строительство автотрассы и моста через Каму

12.10.2017, 10:05

Власти Нижнекамска просят правительство ускорить начало строительства автомобильной дороги, соединяющей федеральную трассу М7 «Волга» с Нижнекамском, а также моста через Каму. Заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев озвучил просьбы на заседании коллегии Ассоциации «Камский инновационный территориально-производственный кластер».

Также Нижнекамск настаивает на увеличении в 10 раз финансирования строительства новых трамвайных линий. Проект запланирован на 2018-2019 годы. Изначальный объем вложений 90 млн (по 45 млн рублей в год) необходимо поднять до 900 млн рублей (по 450 млн в год), считают в Нижнекамске. Кроме того, Беляев попросил поддержку в части получения аккредитации для индустриального парка «Пионер», сообщает пресс-служба НМР.

Радмир Беляев заострил внимание и на факторах, сдерживающих темпы развития Нижнекамского промышленного округа. Он назвал несоответствие имеющейся инфраструктуры потребностям промышленности и населения, недостаточную привлекательность территории с точки зрения качества жизни и экологической обстановки.

­­– С целью решения вопросов недостаточной привлекательности Нижнекамска проводится работа по созданию и реконструкции общественных пространств, – пояснил Радмир Беляев. – Одной из задач Концепции «ИнноКам» является улучшение экологической ситуации в Нижнекамске. С этой целью «Нижнекамскнефтехимом» проводится реконструкция биологических очистных сооружений.