, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава ГИБДД выдал подробности погони за Mitsubishi и смертельного ДТП (видео)

10.10.2017, 12:01

Начальник ГИБДД Набережных Челнов озвучил подробности резонансной погони за водителем Mitsubishi, который в результате протаранил «Газель» и разбился насмерть. Радий Кадиков объяснил, почему экипажи ДПС преследовали иномарку.

– В 20:40 в дежурную часть поступил звонок от жителя о том, что на проспекте Сююмбике, возле 45-го комплекса стал свидетелем того, как машина Mitsubishi Lancer, сдавая назад, задела припаркованные автомобили. Из машины вышел мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, покачался, сел в машину и уехал, – рассказал Кадиков. –Ближайший экипаж работал на перекрестке Сююмбике – Автозаводский, быстро прибыл и в районе Пушкинской обнаружил эту машину в движении. Сравнявшись с ним, инспектор включил маячки, по громкоговорящему устройству потребовал остановиться. На что водитель только ускоряется, движется в сторону Хасана Туфана на большой скорости.

По словам начальника ГИБДД, на этом перекрестке, игнорируя правила, автомобиль поворачивает налево и несется по проспекту Хасана Туфана в сторону автодороги №1. Его попытался остановить другой экипаж, выехавший на перехват, но не сумел.

На следующем перекрестке – с улицей 40 лет Победы автомобиль проскакивает на красный свет и врезается в «Газель», которая ехала впереди.

46-летний водитель Mitsubishi скончался на месте. Молодой человек на «Газели» травм не получил.