, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФСБ: в Челнах неоязычница вербовала адептов

11.09.2017, 12:10

В Набережных Челнах оштрафована руководитель местной ячейки неоязыческого объединения «Родосвет» Наталья Кузнецова. Городской суд признал 58-летнюю челнинку виновной в незаконной миссионерской деятельности. По данным УФСБ по Татарстану, женщина после выхода на пенсию на протяжении трех лет обучалась на Украине, где располагается руководство организации.

«Кузнецова осуществляла миссионерскую деятельность и вербовку адептов из числа молодежи республики. Сборы адептов «Родосвет» проходили на регулярной основе, на капище (языческий храм), организованном в лесопарковой зоне Набережных Челнов, а также в арендуемых помещениях», – сообщает УФСБ.

Общее количество последователей «Родосвет» в России составляет около 1,5 тыс. человек. Имеется сеть ячеек на территории Чехии, Словакии, Германии, Канады, России.

Кстати, 1 августа этого года Наталья Кузнецова привлекалась за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичная демонстрация нацисткой атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацисткой атрибутикой или символикой до степени смешения». Тогда она по решению суда была арестована на 15 суток.