, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлеву ответили о представительских расходах Магдеева и Абдуллина: их нет

29.08.2017, 17:20

После открытого письма про базу отдыха «Лесная» и запросов депутата Сергея Яковлева горсовет и исполком Набережных Челнов подготовили официальные ответы о представительских расходах мэра Наиля Магдеева и сити-менеджера Рината Абдуллина.

«В период с 01.01.2013 по 01.07.2017 оплата представительских расходов за счет средств бюджета не производилась, – указано в ответе за подписью Абдуллина. – Дополнительно сообщаю, что в бюджетной смете на 2017 год МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования город Набережные Челны» бюджетные ассигнования на представительские расходе не предусмотрены».

«В смете расходов городского совета представительские расходы не предусмотрены», – ответила депутату заместитель мэра Флера Андреева.

Напомним, в своем письме депутат заявил, что мэр живет на закрытой загородной базе отдыха «Лесная». Объект «находится на балансе города», утверждал Яковлев и указал на то, что мэр «не может жить там и обслуживаться прислугой за счет бюджета города». В связи с этим он потребовал предоставить информацию о представительских расходах мэра города, начиная с даты вступления в должность.

– Они ответили, что такие расходы отдельной статьей не предусмотрены. Они не сказали, что их нет. Их потому что не может не быть. Магдеев ездит на выставки, презентует город, встречает делегации. Это де факто представительские расходы, – прокомментировал Chelny-biz.ru Сергей Яковлев. – Где они? Отвечают: не предусмотрены. Просто не стали тему развивать и высчитывать, сколько на это спрятано и под каким соусом в других статьях. Они скрывают от обсуждения. Надо заметить, я не спрашивал, сколько заложено в бюджете, я спрашивал только о фактически понесенных представительских расходах.