, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Министр транспорта РТ оценил ремонт Московского: «Хорошо! Пока хорошо…»

15.08.2017, 16:50

Сегодня министр транспорта РТ Ленар Сафин провел в Набережных Челнах выездное рабочее совещание по капитальному ремонту дорог. Сначала он в сопровождении мэра города Наиля Магдеева осмотрел Московский проспект, улицу Промышленную, заехал во дворы, затем пообщался с журналистами, а после прямо в строительном вагончике собрал подрядчиков и чиновников.

– Качество выполняемого ремонта должно соответствовать всем ГОСТам и СНиПам. Помимо заказчика за этим следит и Стройнадзор, и казначейство. Если говорить про Московский проспект, были замечания по организации работы. Были не огорожены места проведения ремонта, что представляло опасность. Проверки проведут еще наши контрольные службы, если где-то что-то будет не так, естественно, подрядчики будут переделывать, – пообещал министр.

На вопрос корреспондента Chelny-biz.ru о том, как лично он оценивает работу, Сафин ответил:

- Хорошо! Пока хорошо... Понятно, что работы еще много (объем выполненных работ 70% – ред.). Основная часть – укладка асфальта – закончена, но есть еще примыкания, вопросы благоустройства, освещения, разметка. Но я вижу, что работа идет. Я думаю, сроки, о которых мы говорили (15 сентября, к 1 сентября мы точно не успеваем), мы выдержим. Если август и сентябрь будут сухими, мы все успеем.

Отметим, что вопросы по капремонту дорог в Челнах решаются на уровне министра, поскольку работы здесь ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который поддерживает президент страны Владимир Путин. Программа будет работать и в следующем году, сообщил журналистам Ленар Сафин. Сейчас совместно с администрацией города решается вопрос, какие дороги отремонтировать в Челнах в 2018 году. Финансирование планируется на том же уровне – 625 млн из федерального бюджета и республиканское софинансирование в таком же объеме.

Министр поблагодарил мэра за то, что были выделены средства из бюджета города для ремонта подземных переходов и мостов, а также пообещал поддержку местному МУП «ПАД» в обеспечении заказами.

Министр транспорта РТ оценил ремонт Московского: «Хорошо! Пока хорошо…»

Министр транспорта РТ оценил ремонт Московского: «Хорошо! Пока хорошо…»

Министр транспорта РТ оценил ремонт Московского: «Хорошо! Пока хорошо…»