, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Птичий грипп: ветврачей накажут за допуск зараженного мяса в Челны

19.05.2017, 10:51

Действия Управления ветеринарии Ростовской области привели к распространению зараженной птичьим гриппом индюшатины компании «Евродон» в другие регионы страны, в том числе в Татарстан и Набережные Челны – к такому выводу пришел Россельхознадзор после внеплановой проверки.

Продукция компании исследовалась на грипп птиц в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Проведенный этой лабораторией анализ показал отсутствие генома вируса. Таким образом, подведомственная Управлению ветеринарии Ростовской области лаборатория не смогла получить корректные результаты и диагностировать грипп птиц. В результате оформлялись ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие мнимое эпизоотическое благополучие территории. Впоследствии положительные результаты на грипп птиц были получены в девяти субъектах России: в Татарстане, Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Башкортостане, Краснодарском и Приморском крае.

По итогам проверки управлением Россельхознадзора будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Напомним, что в Набережных Челнах 314 тонн зараженной индюшатины ГК «Евродон» было обнаружено на складе компании «Камрегионпродукт». Вся продукция была опечатана.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...