, 21 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Птичий грипп: ветврачей накажут за допуск зараженного мяса в Челны

19.05.2017, 10:51

Действия Управления ветеринарии Ростовской области привели к распространению зараженной птичьим гриппом индюшатины компании «Евродон» в другие регионы страны, в том числе в Татарстан и Набережные Челны – к такому выводу пришел Россельхознадзор после внеплановой проверки.

Продукция компании исследовалась на грипп птиц в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Проведенный этой лабораторией анализ показал отсутствие генома вируса. Таким образом, подведомственная Управлению ветеринарии Ростовской области лаборатория не смогла получить корректные результаты и диагностировать грипп птиц. В результате оформлялись ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие мнимое эпизоотическое благополучие территории. Впоследствии положительные результаты на грипп птиц были получены в девяти субъектах России: в Татарстане, Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Башкортостане, Краснодарском и Приморском крае.

По итогам проверки управлением Россельхознадзора будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Напомним, что в Набережных Челнах 314 тонн зараженной индюшатины ГК «Евродон» было обнаружено на складе компании «Камрегионпродукт». Вся продукция была опечатана.