, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Птичий грипп: ветврачей накажут за допуск зараженного мяса в Челны

19.05.2017, 10:51

Действия Управления ветеринарии Ростовской области привели к распространению зараженной птичьим гриппом индюшатины компании «Евродон» в другие регионы страны, в том числе в Татарстан и Набережные Челны – к такому выводу пришел Россельхознадзор после внеплановой проверки.

Продукция компании исследовалась на грипп птиц в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Проведенный этой лабораторией анализ показал отсутствие генома вируса. Таким образом, подведомственная Управлению ветеринарии Ростовской области лаборатория не смогла получить корректные результаты и диагностировать грипп птиц. В результате оформлялись ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие мнимое эпизоотическое благополучие территории. Впоследствии положительные результаты на грипп птиц были получены в девяти субъектах России: в Татарстане, Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Башкортостане, Краснодарском и Приморском крае.

По итогам проверки управлением Россельхознадзора будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Напомним, что в Набережных Челнах 314 тонн зараженной индюшатины ГК «Евродон» было обнаружено на складе компании «Камрегионпродукт». Вся продукция была опечатана.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...