, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Землю для помощи клиентам банков и дольщикам будут выделять без торгов

11.05.2017, 13:01

Государственный Совет Татарстана сегодня сразу в трех чтениях принял поправки в Земельный Кодекс республики. Они разрешают выделение без торгов земельных участков, которые в дальнейшем будут использоваться для поддержки лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков.

Как отметил, презентуя законопроект, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, сейчас Земельным кодексом республики предусматривает предоставление государственных или муниципальных участков без аукциона только для реализации масштабных инвестиционных проектов. В Кодексе прописаны критерии таких проектов – количество создаваемых рабочих мест, объем инвестиций, налоговые отчисления, а также помощь обманутым участникам долевого строительства.

Принятые сегодня поправки дополняют перечень критериев пунктом о поддержке лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, банков и иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Татарстана.

– Это позволит выделять участки юридическим лицам для реализации социально значимых проектов. Часть средств от их реализации пойдет на помощь пострадавшим лицам, – пояснил Хамаев и добавил, что правительству предстоит разработать механизм реализации принятого закона.