, 13 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В книжных магазинах появился роман о Челнах «Город Брежнев»

01.03.2017, 11:16

Роман Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев», действие которого происходит в Набережных Челнах в 80-е годы, появился на полках книжных магазинов. 700-страничная книга, опубликованная петербургским издательством «Азбука», вышла тиражом три тысячи экземпляров.

Шамиль Идиатуллин – автор мистического триллера «Убыр», утопии «СССР™» и фантастических приключений «Это просто игра». Он сам жил в Набережных Челнах в описанную в романе «Город Брежнев» эпоху, провел здесь детство и юность, поработал на «КАМАЗе».

– Несмотря на то, что текст строится на конкретных воспоминаниях, людях, событиях, у меня все тщательно перетасовано. Нет ни одного события, про которое можно было бы уверенно сказать, что оно действительно было там и тогда, – рассказал автор в интервью Chelny-biz.ru. – Среди героев романа есть и камазовцы, и их дети, есть люди, которые работают на соцкультобъектах, есть партийные работники, комсомольцы, представители других городов. Главный герой – подросток Артур Вафин. Многие черты его характера срисованы с меня и моих друзей.

Тринадцатилетний Артур живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, орет под гитару в подъезде, балдеет на дискотеках, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту: встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и всего лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски и в прах.

Интервью с автором романа «Город Брежнев» Шамилем Идиатуллиным, а также отрывок из произведения читайте на нашем сайте позже.