, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


УФАС заподозрило исполком Челнов в очередном нарушении с землей

11.01.2017, 10:38

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы в очередной раз вынесло исполкому Набережных Челнов предупреждение по нарушению антимонопольного законодательства при выделении земель. Как отмечает служба Александра Груничева, городская администрация ущемила права неопределенного круга лиц, предоставляя арендатору два участка, объединенных в один лот.

Кому был предоставлен участок, не сообщается, однако судя по данным публичной кадастровой карты, земли находятся в 14-м микрорайоне (рядом с домом 14/02). Общая площадь территории составляет 2 142 кв. м. Вид разрешенного использования – для размещения объектов предпринимательской деятельности (под строительство объекта бытового обслуживания, гостевые автостоянки, проезды, озеленение).

Не исключено, что речь идет скандальном участке, который находится в аренде у компании ООО «Инвестиции и займы». Осенью 2016 года предприниматель Равиль Мавлин огородил территорию забором, запланировав построить здесь центр бытового обслуживания. Тогда жильцы выступали против и организовали круглосуточное дежурство.

Объединение земель в один лот, по мнению антимонопольщиков, привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Теперь исполкому необходимо расторгнуть договор аренды земельного участка, который был заключен в начале октября 2014 года. Срок исполнения предупреждения – 30 рабочих дней.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ
Он сын начальника отдела КГБ,ему светила судьба пролетария....но в 90-х ориентиры поменялись....
Пока офис не закрылся лучше подключить Траст Онлайн. Я уже давно им пользуюсь, удобно. А досрочно закрывать смысла не вижу, проценты потеряете и все.
одно другому не мешают, с правительством тож работают уж