, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


Скандальная застройка в 14-м: жильцы встали стеной за свою парковку

27.10.2016, 10:58

Жильцы 14-го микрорайона организовали круглосуточное дежурство вокруг земельного участка, на котором планируется строительство двухэтажного центра бытового обслуживания. Они своими силами обустроили здесь парковку и не намерены отдавать ее предпринимателю Равилю Мавлину.

Тем временем застройщик уже расположил на территории участка бытовку и начал обносить парковку забором. Как рассказала Chelny-biz.ru председатель ТОС 14-го микрорайона Ольга Насыбуллина, жильцы обратились в прокуратуру. С утра на участке дежурили около 15 человек.

Напомним, что земельный участок расположен между домами 14/01, 14/02 и зданием Автоградбанка. Арендатор Равиль Мавлин получил его в 2014 году и в конце 2015-го обратился в исполком за разрешением на строительство, получил отказ, после чего подал в суд и выиграл его. Апелляционная жалоба исполкома была отклонена. Сейчас на участке начались подготовительные работы.

– Они улучили момент, когда все на работу уезжают, сорвали цепи, сорвали замок и поставили вчера на нашей парковке вагончик, – рассказала Насыбуллина. – А сегодня люди в метре за нашим забором бурят сваи, ставят свое ограждение. Мы стоим стеной, чтобы не пропускать. Назначили круглосуточное дежурство и направили письмо в прокуратуру с просьбой остановить Мавлина до решения нашего вопроса. Ранее мы направили запрос в мэрию, просили предоставить пакет документов, чтобы выяснить, как выдавалась аренда, были ли нарушения.

Добавим, что жильцы вложили в благоустройство парковки на 48 мест по 6 тыс. рублей.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.