, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Скандальная застройка в 14-м: жильцы встали стеной за свою парковку

27.10.2016, 10:58

Жильцы 14-го микрорайона организовали круглосуточное дежурство вокруг земельного участка, на котором планируется строительство двухэтажного центра бытового обслуживания. Они своими силами обустроили здесь парковку и не намерены отдавать ее предпринимателю Равилю Мавлину.

Тем временем застройщик уже расположил на территории участка бытовку и начал обносить парковку забором. Как рассказала Chelny-biz.ru председатель ТОС 14-го микрорайона Ольга Насыбуллина, жильцы обратились в прокуратуру. С утра на участке дежурили около 15 человек.

Напомним, что земельный участок расположен между домами 14/01, 14/02 и зданием Автоградбанка. Арендатор Равиль Мавлин получил его в 2014 году и в конце 2015-го обратился в исполком за разрешением на строительство, получил отказ, после чего подал в суд и выиграл его. Апелляционная жалоба исполкома была отклонена. Сейчас на участке начались подготовительные работы.

– Они улучили момент, когда все на работу уезжают, сорвали цепи, сорвали замок и поставили вчера на нашей парковке вагончик, – рассказала Насыбуллина. – А сегодня люди в метре за нашим забором бурят сваи, ставят свое ограждение. Мы стоим стеной, чтобы не пропускать. Назначили круглосуточное дежурство и направили письмо в прокуратуру с просьбой остановить Мавлина до решения нашего вопроса. Ранее мы направили запрос в мэрию, просили предоставить пакет документов, чтобы выяснить, как выдавалась аренда, были ли нарушения.

Добавим, что жильцы вложили в благоустройство парковки на 48 мест по 6 тыс. рублей.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...