, 26 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


У ПАДа могут отобрать все подземки по требованию ФАС

05.12.2016, 08:38

Исполнительный комитет Набережных Челнов ходатайствовал о продлении срока исполнения предписания, выданного антимонопольщиками еще в минувшем году, по подземным переходам. Тогда, напомним, Управление ФАС по Татарстану требовало разыграть через торги все нежилые помещения. Однако процесс затянулся из-за судебных тяжб с представителями бизнеса, ведущими свою деятельность в подземных переходах.

Еще один пункт требований антимонопольной службы – изъять челнинские подземки из хозяйственного ведения МУП «Предприятие автомобильных дорог», которое их обслуживает.

Исполнить предписание антимонопольной службы по вышеуказанным двум пунктам исполкому необходимо теперь до 21 декабря. Напомним, что городская администрация в декабре планирует провести через аукцион 144 помещения в подземных переходах.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.