, 19 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После ЧП в Челнах Бастрыкин взял под особый контроль отдых детей

23.11.2016, 16:46

Сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел заседание коллегии Следственного комитета России, оно было посвящено нарушениям в сфере организации детского отдыха и оздоровления.

Обращаясь к руководителям территориальных следственных органов СК России, Александр Бастрыкин заявил, что «приоритетом работы на предстоящий 2017 год и последующие годы должно стать надежное обеспечение безопасного отдыха детей и профилактика детского травматизма, в том числе в бассейнах и на аттракционах».

За полтора последних года следком расследовал более 200 уголовных дел. 15% из них приходится на сферу предоставления услуг в плавательных бассейнах, в том числе аквапарках. Последняя трагедия произошла в Набережных Челнах 19 ноября, когда 11-летняя девочка утонула в частном бассейне.

В основном уголовные дела возбуждались нами по фактам травмирования детей на аттракционах (40% случаев), а также нарушения прав в детских оздоровительных учреждениях (до 30%). Также Александр Бастрыкин напомнил о трагедии в Карелии, где 14 детей утонули в озере Сямозеро.

Отметим, что расследование ЧП в челнинском бассейне передано на расследование в отдел по особо важным делам СУ СКР по РТ. Как уже ранее сообщалось, задержаны администратор спорткомлекса Олеся Шадрина и учредитель Наталья Мавренкова.