, 22 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кулиш про Васева: «Мы видим, что имеем уникума в наших рядах»

17.11.2016, 17:59

Депутат Сергей Кулиш сегодня на внеочередной сессии городского совета дал ответ на критику в адрес своей компании «Транссервис ЛТД» от коллеги-депутата Владимира Васева. Напомним, что последний еще в августе заявил, что при строительстве трамвайной ветки в 2014 году рельсы не соответствовали ГОСТу, к тому же компания экономила на шпалах и щебне. По подсчетам Васева, сумма хищений составила от 100 млн рублей.

– На одном из предыдущих заседаний наш коллега выступил с пламенной речью о том, что при строительстве трамвайной ветки были нарушения, – вспомнил Кулиш. – В своем спиче он указал, что были уложены не те рельсы, шпалы изготовлены не из тех пород дерева, а также указал на то, что они якобы не покрашены, а не пропитаны креозотом. При этом, как ни странно, в своем следующем предложении он говорит о том, что пропитаны всего на 1 миллиметр вместо положенных 5. Самое интересное, что, являясь, судя по всему, экспертом железнодорожной отрасли, наверное, имеет на то какие-то документы (хотя никто их никогда не видел), он уникально на глаз определяет состав материала. Более того, он в своей деятельности использовал некий инструмент типа гвоздик, которым ковырял уложенные шпалы и на глаз определял качество балласта (щебня, который используется под шпалами). Определил на глаз такие показатели, как зерновой состав на контрольных ситах, марку по прочности, содержание зерен слабых пород, удельную эффективность активности естественных радионуклидов щебня. Собственно говоря, как видим, мы имеем уникума в наших рядах.

По словам Сергея Кулиша, по данному обращению правоохранительными органами проведена проверка: были изучены документы (паспорта, проекты, свидетельства, документы о лабораторных исследованиях и т.д.), опрошены все члены комиссии, принимавшие объект, и участники строительства. Признаков состава преступления не обнаружено, в возбуждении уголовного дела было отказано.

– К моему большому сожалению, коллега, заявивший все вышесказанное, выставил в негативном свете не только работников, которые учувствовали в строительстве, но и в целом город Набережные Челны, потому что региональные и федеральные СМИ зацепились за заблуждение коллеги (по-другому не могу сформулировать это). Но скорее всего, человек заблуждался, высказывая это мнение. Однако я предполагаю, что каждый человек имеет право ошибаться, и думаю, он попросит извинения. Ну, или второй вариант – промолчит. Предполагаю, что это был некий предвыборной пиар. Ведь это как раз было сказано перед выборами.

Реакции от Владимира Васева не последовало.