, 18 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев: после переименования улицы будет ввоз китайской рабочей силы

23.05.2019, 12:00

Депутат Владимир Васев выступил против названия улицы в Набережных Челнах в честь корпорации Haier. На заседании горсовета он попытался призвать провести сначала публичные слушания и предостерег коллег от заселения республики гражданами Китая.

– Еще год назад на сессии я предупреждал о том, какие риски несут китайские инвестиции для нашего города. На сегодняшний день в Набережных Челнах безработица практически отсутствует, а нехватка рабочей силы налицо. После запуска 12-ти заводов будет создано не менее 10 тысяч рабочих мест. Как я уже говорил, мы рискуем получить агента влияния, центр принятия решений которого находится вне зоны досягаемости как регионального, так и федерального центра. После реализации проекта мы получим шантаж ухудшения социально-экономической ситуации, противопоставить которому будет нечего. Заявка на переименование улицы – это пробный шар в этом процессе. Далее ввиду недостатка рабочей силы будет получение квот на ввоз китайской рабочей силы. Дальше – создание условий для полноценного заселения республики гражданами Китая. Считаю, что льготные инвестиции в экономику, дающие сверхприбыль инвестору, не дают ему право оказывать влияние на культуру и общественный уклад. Я выступаю против переименования и как минимум провести публичные слушания.

– Это тоже одно из мнений нашего коллеги, депутата горсовета от партии КПРФ. У постоянной комиссии, у руководителя муниципального образования, у президента Республики Татарстан несколько иное мнение, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Мы сегодня имеем определенную реальность, далекую от того, что прозвучало в заявлении.