, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо

26.10.2016, 07:48

В Набережных Челнах состоялось открытие комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. Это первое в России производство, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов – активированного угля и биотоплива, сообщает министерство промышленности и торговли РФ.

Завод московской компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» был запущен при поддержке Минпромторга РФ. Фонд развития промышленности выделил уже свыше 22 млн рублей в виде субсидий на уплату процентов по кредитам.

- Общий объем субсидий, которые будут выдаваться до 2020 года, составит порядка 64 млн рублей при стоимости проекта 846 млн рублей, - прокомментировал запуск комплекса заместитель министра Василий Осьмаков. - Результатом должно стать производство 21 329 тонн активированного угля и 19 740 тонн пиролизного топлива. Необходимо также отметить высокую значимость проекта для экологии Набережных Челнов и то, что выпускаемая предприятием продукция будет иметь спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

На заводе создается 25 рабочих мест. При этом, ожидается, что за счет данного производства валовый региональный продукт вырастет на 629 млн рублей, объем будущих налоговых поступлений в бюджеты РФ составит 313 млн рублей.

В ходе торжественного открытия производственных мощностей руководство компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» выразило надежду, что вложенные инвестиции способствуют развитию промышленности Татарстана и тиражированию данного пилотного проекта на территории России.

В 2015 году инвестор докладывал президенту РТ Рустаму Минниханову, что полученный активированный уголь будет продаваться в России и за рубежом, а биотопливо использоваться для обогрева теплиц.

Компания «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» была основана в 2013 году для решения актуальных проблем в области экологии и охраны окружающей среды с помощью внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий.


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .