, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо

26.10.2016, 07:48

В Набережных Челнах состоялось открытие комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. Это первое в России производство, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов – активированного угля и биотоплива, сообщает министерство промышленности и торговли РФ.

Завод московской компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» был запущен при поддержке Минпромторга РФ. Фонд развития промышленности выделил уже свыше 22 млн рублей в виде субсидий на уплату процентов по кредитам.

- Общий объем субсидий, которые будут выдаваться до 2020 года, составит порядка 64 млн рублей при стоимости проекта 846 млн рублей, - прокомментировал запуск комплекса заместитель министра Василий Осьмаков. - Результатом должно стать производство 21 329 тонн активированного угля и 19 740 тонн пиролизного топлива. Необходимо также отметить высокую значимость проекта для экологии Набережных Челнов и то, что выпускаемая предприятием продукция будет иметь спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

На заводе создается 25 рабочих мест. При этом, ожидается, что за счет данного производства валовый региональный продукт вырастет на 629 млн рублей, объем будущих налоговых поступлений в бюджеты РФ составит 313 млн рублей.

В ходе торжественного открытия производственных мощностей руководство компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» выразило надежду, что вложенные инвестиции способствуют развитию промышленности Татарстана и тиражированию данного пилотного проекта на территории России.

В 2015 году инвестор докладывал президенту РТ Рустаму Минниханову, что полученный активированный уголь будет продаваться в России и за рубежом, а биотопливо использоваться для обогрева теплиц.

Компания «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» была основана в 2013 году для решения актуальных проблем в области экологии и охраны окружающей среды с помощью внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий.


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...