, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо

26.10.2016, 07:48

В Набережных Челнах состоялось открытие комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. Это первое в России производство, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов – активированного угля и биотоплива, сообщает министерство промышленности и торговли РФ.

Завод московской компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» был запущен при поддержке Минпромторга РФ. Фонд развития промышленности выделил уже свыше 22 млн рублей в виде субсидий на уплату процентов по кредитам.

- Общий объем субсидий, которые будут выдаваться до 2020 года, составит порядка 64 млн рублей при стоимости проекта 846 млн рублей, - прокомментировал запуск комплекса заместитель министра Василий Осьмаков. - Результатом должно стать производство 21 329 тонн активированного угля и 19 740 тонн пиролизного топлива. Необходимо также отметить высокую значимость проекта для экологии Набережных Челнов и то, что выпускаемая предприятием продукция будет иметь спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

На заводе создается 25 рабочих мест. При этом, ожидается, что за счет данного производства валовый региональный продукт вырастет на 629 млн рублей, объем будущих налоговых поступлений в бюджеты РФ составит 313 млн рублей.

В ходе торжественного открытия производственных мощностей руководство компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» выразило надежду, что вложенные инвестиции способствуют развитию промышленности Татарстана и тиражированию данного пилотного проекта на территории России.

В 2015 году инвестор докладывал президенту РТ Рустаму Минниханову, что полученный активированный уголь будет продаваться в России и за рубежом, а биотопливо использоваться для обогрева теплиц.

Компания «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» была основана в 2013 году для решения актуальных проблем в области экологии и охраны окружающей среды с помощью внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий.


В Челнах открыли первый завод по переработке ила в уголь и биотопливо


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.